本平台说明书是以“广西兽药GSP监管平台”为说明,同样适用于“山东省兽药追溯系统监管平台

一、登录

1 登录的地址

在浏览器输入地址: http://171.111.158.199:17109/Default.aspx

进入登录界面后,输入账号密码,然后点击登录。

【注意】本平台建议使用IE8及更高版本的浏览器或者Edge浏览器打开,如果使用360浏览器或者遨游浏览器等打开此平台,可能会造成页面位移,部分功能不可用。部分XP系统的IE浏览器为IE6或者IE7,监管平台有些功能会受限,必须升级浏览器为IE8。具体升级方法见:http://jingyan.baidu.com/article/ca00d56c89c6f1e99eebcfcc.html 

2 模块介绍

登录之后,根据用户的权限不同,可以打开不同的模块。例如,有的监管人员只有一个模块“兽药经营企业监管”。由于各个模块基本是使用同一个架构,这里以“兽药经营企业监管”这个模块来介绍该平台的使用方法。

                                                                                                                                          

二、兽药经营企业监管

在登录界面,输入动监所分配给你的账号,例如djs-xw或者HK0005等账号进行登录。需要注意的是,市级的账号和区/县级的账号由于权限不同,功能也可能不同,看到的界面也有可能不同。这里就不一一列举出来了,仅以典型的几个账号进行登录来讲解。

这里以HK0005账号进行登录(属于南宁市西乡塘区动物卫生监督所),登录的界面中,左边有两个按钮分别可以更改账号的信息(比如姓名、部门、职位等),也可以更改登录的密码。而右边列出所有他能访问的模块,如果全部可以访问(包括兽药、养殖、无公害、屠宰等),则如下图中所示:

点击第一个“胶囊”的图标,或者点击“兽药经营企业监管”这几个字,进入兽药经营企业监管模块。

1 查看某个企业上传的信息

企业上传的信息包括职员信息、培训记录、设施设备、药品生产企业、药品信息、采购\销售信息、供应商信息、药品库存信息、有效期等。

点击右边的大图标“企业信息”,进入企业选择界面,选择相应的地区来查找相应的企业(由于我是以西乡塘区动监所的身份登录的,所以我只能看西乡塘区以及其管辖的下级区域的企业的信息,南宁市其他地区或者广西其他市的企业是看不了的),找到之后,点击右边表格中的企业,点击那一行,则选中哪一行,这时候才可以点击“详细信息”。

点击详细信息之后,会跳到企业的详细信息界面,这时候,可以通过左边的导航栏,选择查看该企业的基本信息或者药品等信息。

职员信息

药品信息

药品采购记录

2 查看某个地区的所有企业上传的数据

1、 点击返回桌面

2、 不选中企业,直接点击左边的导航栏,进入想查看的信息模块

3、 若想搜索某个企业的信息,可以在搜索框输入企业名称或者识别码进行搜索

3 新增企业

如果企业没有识别码,需要新增企业,然后等待审核后才能获取识别码。点击“返回桌面”,回到“兽药经营企业监管”的导航界面中,点击右边中的大图“企业信息”,进入之后,选择某一个区,然后点击“新增企业”,如下图所示:

在出现的页面中,填写企业的基本信息,红色字体为必填项,如果不填,不能够进行保存的。

按提示填写完全,再点击右上角的“确定”按钮即可。接下来的事情即是等待上级审核了。

图中红色的框框为必填项,如果不填写,不能够进行保存。

4 修改企业信息

点击“返回桌面”,回到“兽药经营企业监管”的导航界面中,点击右边中的大图“企业信息”,进入之后,选择某一个区,选择需要修改的企业所在的行,然后点击“修改企业”。在新出现的界面中修改需要更改的信息,再点击确定就保存了。再等待上级审核通过就正式修改生效了。

【注意】企业的地址变更不能通过以上的方式修改企业信息更改,需要在企业详细信息中进行更改。具体的方法见下面第五点。

5 企业地址变更

更改企业的地址,需要先回到企业信息的界面,选择企业,进入企业信息,再点击”更改区域”,如下图所示。

依次点击 市-||-|街道-最后输入详细地址

填写保存后,地址更改直接生效(不需要审核),如果保存到西乡塘区的地址,以后这个企业就归西乡塘区动监所进行管理,如果保存到别的地方(例如江南区),那么就归别的动监所监管。

6 注销企业

点击“返回桌面”,回到“兽药经营企业监管”的导航界面中,点击右边中的大图“企业信息”,进入之后,选择某一个区,选择需要注销的企业所在的行,然后点击“注销”。在新出现的界面中查看该企业信息是否是要注销的企业,如果是,再点击确定就保存了。再等待上级审核通过就正式注销掉这个企业了。

7 企业信息审核

若登录的账号拥有企业信息审核的权限,则点击返回桌面,回到“兽药经营企业监管”的导航界面中。点击左边的黑色的导航栏中的“监管工作和处理流程”,在下拉列表中,再点击“企业信息审核流程”,进入审核界面。

一般情况下,只有市级或者以上的账号才能够进行企业信息审核。

 

三、监管工作

1 兽药经营企业检查

在企业选择的界面,先选择需要进行检查的企业(点击那条记录,使前面变绿),然后点击监管工作按钮,从打开的页面中,选择“兽药经营检查记录”,并且点击鼠标左键。

最后,按照规定填写检查表格中的内容。

填写完成后,再点击右上角的确定即可。

 

2 产品质量安全督查

基本同“兽药经营检查企业记录”,先选择企业,再点击监管工作按钮,最后点击“质量安全工作督查”按钮,进入质量安全工作督查的表格。

3 处罚通知

4 整改通知

5 兽药抽检

6 监管工作的审核

点击返回桌面按钮,回到桌面。点击左边导航栏的“”监管工作和处理流程,然后点击“兽药经营企业检查”、“质量安全工作督查”等,查看之前做过的检查记录、督查记录、处罚、整改等记录。

可以对这些记录进行追溯查看,也可以进行审核,确认是否将检查或者处罚结果下发给企业查看。

7 企业信息上传农业部

回到某个企业的详细信息界面,点击农业部注册。

若保存成功,则会提示保存成功。若失败,会有对应的提示

 

四、系统管理

系统管理包括区域设置、机构区域设置、用户账号设置、更改密码、用户权限设置等。

一般只有市级监管人员并才有此权限(该权限由超级管理员或者由省级的监管部门设置),没有此权限的可以跳过不看。

1 区域设置

点击系统设管理中的区域设置,进入页面。

可以根据实际情况,添加或者修改。

新增的方法:如果要在“南宁市”中添加一个区,则点击“南宁市”按钮,则右边显示南宁市的所有的区,这时候,在区域代码“4501”后加上两个数字,再输入区域名称,再点击新建即可,如下图所示:

修改的方法:

删除的方法:

2 机构区域

因为有些区域可能会变动,比如“武鸣县动物卫生监督所”可能不再管“武鸣县”了,而管“武鸣区”,那么需要对这个监管部门所管理的地区进行更改。

在出现的界面中,点击更改区域按钮,会出现能够更改的地区,逐层选择,找到需要更改的地区,点击保存即可。

3 用户账户

用户账户即是更改下级所拥有的权限,以及用户所在的监管部门。

1)新建账户

点击侧边栏的“广西壮族自治区动物卫生监督”,右边会显示出该监督所下的账户信息,包括职位、姓名等。如果还没有账户,可以点击“新建账户”按钮,创建该级别下的账户,点击后如下图所示:

输入相应的信息,再点击给予他访问的程序权限,比如只允许他进行“兽药经营企业监管”,就给这个选项打勾即可。最后再点击保存。

2)更改权限

保存之后,网站又回到了原先的界面,点击右边已经建好的用户对应的按钮,进入更改权限的界面。在打开的界面中,再点击更改权限,进入详细的权限的设置。

该页面会罗列出所有的权限信息,根据实际情况,看给予其什么权限,就打上勾即可。

 

4 更改用户

5 更改密码

6 用户权限

点击此处下载完整说明书